Рецепт копчения окорочков

ГОТОВИМ БЛЮДА НА ОГНЕДоброго времени суток, поделюсь рецептом копчения окорочков!Изначально сделал рассол (80 гр соли на литр воды,я брал 4 литровую кастрюлю,две столовые ложки чай черный мелкий лист самый дешевый, две крупные жмени шелухи репчатого лука, две столовые ложки сахара), довел рассол до кипения (процедил через слой марли) в кипящий рассол положил окорочка (вес одного окрочка в среднем составлял 370 гр,старался брать одинаковые по размеру и по весу) и кипятил 10 мин (не советуюдержать дольше, лопается шкурка, а внешний вид тоже немало значит). Затем подвесил их высыхать на часик на сквознячок. После этих всех процедур развесил в коптильне (у меня коптильня холодного копчения типа Дачник,только делал своими руками) и коптил 2 часа при температуре 60-70 градусов (нагревательным элементом была электропечка засунутая в коптильню и накрыта сковородой чтобы жир не капал на печь,градусник у меня электронный,я его вмонтировал в коптильню). Коптил окорочка и ясенем и кленом и абрикосой и вишней, самые вкусные те которые коптил ясенем. Щепу для коптильни делаю сам.

Всем удачи!!!



Отзывы
  • Александр:
    увидел ваш сайт,хотелось бы пожелать вам успехов в вашем нелегком... »
Мы слушаем радио Брянск
УстановитеFlash player