Летняя кухня, и все, что ее касается.

Летняя кухня, и все, что ее касаетсяЛетняя кухня является незаменимым помощником на приусадебном участке и предназначена для многих видов работ, как-то: приготовление пищи, корма скоту, стирки.

Она может использоваться в качестве столовой на открытом воздухе, террасы, в случае если она прилегает к дому, или навеса-беседки, если расположена в зоне отдыха.

Место необходимо выбирать, исходя из следующих
критериев:
■ кратчайший путь сообщения с домом;
■ минимальные затраты по оборудованию освещением,канализацией, водопроводом.

Для помещения кухни используют легкую каркасную конструкцию с односкатной пологой крышей, так как это требует минимальных затрат по сравнению с другими конструкциями крыши.

Лучше всего обшивать каркас продольными досками с паклей. Во избежание сквозняков стену с дверью делают глухой. Ориентировать дверь целесообразно на север. Как правило помещение состоит из двух зон: кухни и столовой.

В необходимое оборудование для кухни должны входить: плита для приготовления пищи, рабочий стол, мойка, навесные шкафы для посуды и продуктов, холодильник, бак для воды, если нет водопровода.

При наличии водопровода необходимо оборудовать водослив в местную канализацию. Кроме того в кухне, с одной стороны, необходимо окно, а с другой — деревянная обрешетка елочкой. Это обеспечивает лучшую вентиляцию помещения.

Для внешней отделки лучше всего естественный цвет деревянных деталей. Их можно обработать олифой с добавлением пигментов и покрыть двумя-тремя слоями прозрачного водостойкого лака.

Владельцам садовых участков предлагается немало- конструкций печей, которые удовлетворяли бы их во всех отношениях, если бы не слишком большие для скромных садовых домиков размеры, особенно когда владелец желает совместить с печкой и плиту для приготовления пищи.
Печь для летней кухниНа следующем рисунке представлена конструкция печи в которой кухонная плита и варочная камера совмещаются в малогабаритной печи размером в плане 885×760 мм.

Большая чугунная плита позволяет быстро прогреть помещение в холодные дни, варочная камера с двумя дверками используется не только Для приготовления пищи, но и служит в качестве духового шкафа, в котором можно сушить фрукты и овощи.



Отзывы
  • Александр:
    увидел ваш сайт,хотелось бы пожелать вам успехов в вашем нелегком... »
Мы слушаем радио Брянск
УстановитеFlash player